Comunidade São Tiago - Paróquia Santa Maria Goretti - Arquidiocese de Vitória do Espírito Santo.
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quinta-feira, 22 de dezembro de 2011
Pudim de leite condensado
INGREDIENTES
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
3 ovos
MODO DE PREPARO
Numa fôrma para pudim (20cm de diâmetro) coloque o açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (cerca de 3 minutos). Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
Num liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos e bata bem (cerca de 1 minuto). Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos (com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).
Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180ºC por 1h30. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
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